miércoles, 24 de junio de 2009

Pilaf de Quínoa

Variaciones sobre Original de Epicurious - "Quinoa Pilaf"

Que y Cuanto
1½ taza de quínoa, blanca o orgánica
3 cucharadas de aceite de oliva de acides suave
1 taza de cebolla picada fina
½ taza de apio picado fino
2 dientes medianos de ajo rallado
250 gramos de callampas cortadas en pedazos chicos
2½ tazas de agua
1 cucharada de sal atlántica
5 cucharadas de perejil picado
½ cucharadita de pimienta negra
Como
A) Caliente el aceite en una olla mediana. Agregue la cebolla, el apio y el ajo y fría suavemente hasta que se ablanden, como 15’ y agregue las callampas y fría suavemente por otros 5’, hasta que se obscurezcan.
B) Lave la quínoa en un colador bajo el chorro de agua hasta que el agua salga transparente. Agregue la quínoa y revuélvala con el resto de los ingredientes, hasta que quede cubierta de aceite. Agregue el agua y la sal a la olla y hiérvala. Reduzca la temperatura y cocine por 10’. Retire del calor. Agregue el perejil y la pimienta negra y revuelva suavemente.
Buen provecho…

Variaciones
Se pueden reemplazar las callampas por arvejitas verdes o por fondos de alcachofas precocidos y cortados, manteniendo la misma cantidad.

Sopa Mulligatawny - PREMIUM***

Variaciones sobre Original Anglo Hindu de The Soup Nutsy N.Y. y Top Secret Recipes

Que y Cuanto
12 tazas de agua
6 tazas de sopa de pollo.
2 papas o mas, grandes, peladas y trozadas
2 zanahorias o mas, peladas y trozadas
2 hojas de apio o mas, lavadas y trozadas
2 tazas de berenjenas o mas, peladas y trozadas
1 cebolla mediana o mas, pelada y trozada
1½ taza de choclo desgranado. Puede ser congelado
1 tarro de pimentón rojo asado trozado
125 cc. de salsa de tomates
½ taza de pistachos pelados, si quiere
½ taza de castañas de cajun, si quiere
½ taza o mas de perejil lavado y cortado, sin tronco
¼ de taza de jugo de limón
125 gramos de mantequilla
3 cucharadas de azúcar rubia o morena
½ cucharadita de curry
½ cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de timin
Una hoja de laurel
Una pizca de mejorana y una pizca de nuez moscada
Como
A) Combine todos los ingredientes en una olla grande
B) Cocinar a temperatura fuerte hasta que hierva y entonces cocinar a fuego lento por 2 a 3 horas o hasta que la sopa se reduzca, espese y su color sea café obscuro. Revolver ocasionalmente la primera hora y revolver a menudo las últimas dos horas para evitar que se pegue. Las papas se pondrán romas y las semillas se ablandaran.
Buen provecho…
Exquisita!
Variaciones
Se puede agregar todo tipo de vegetales trozados que desee. Se le puede agregar porotos cocidos o arroz. Se le puede agregar carne de pollo o de ternera cortada. Se le puede agregar crema de coco.

Pollo con Cerezas - PREMIUM***




Variaciones sobre original de I. Aharoni y S. Evron - "Pollo con Ciliege"

Que y Cuanto
6 pechugas de pollo sin piel, grasa ni huesos
1 copa de vino tinto bueno
1 tasa de sopa de pollo. Puede ser sopa en polvo
1 frasco de cerezas sin cuesco, como 500 gramos
1 cucharada de tomillo
Sal y pimienta recién molida
2 cucharadas de mantequilla
Como
A) Para preparar la salsa se pone el vino, la sopa de pollo, las cerezas con su jugo y el tomillo en una olla para hacer salsas. Se le agrega sal y pimienta a gusto y se pone a hervir. Cuando hierve, se baja el calor y lentamente se reduce el contenido a la mitad. Guarden algunas cerezas para decorar, al servir. Muelan la salsa hasta que quede uniforme. Agréguenle a la salsa una cucharada de mantequilla.
B) Derritan una cucharada de mantequilla en el sartén y estando caliente frían las pechugas de pollo 3-4 minutos por lado.
C) Pongan las pechugas en un plato para servir, viertan la salsa sobre ellas y decoren con las cerezas enteras que guardaron
D) Se sirve caliente con arroz o puré, no salado.
Exquisito!
Buen provecho…

Zapallitos Italianos con Parmesano

Variaciones sobre Original de Kalyn’s Kitchen

Que y Cuanto
8 zapallitos italianos medianos
Sal para cocinar
2 cucharadas de mantequilla
125 gramos de queso parmesano rallado
Como
A) Hierva una olla mediana con agua y agréguele bastante sal. Lave los zapallitos y córtelos en trozos de 10 centímetros de largo y de 1 a 2 centímetros de grosor. Póngalos a cocer en agua hirviendo por 3’ a 4’ hasta que empiecen a ablandarse. Póngalos en agua fría con hielo por 2’ o 3’, para parar la cocción. Cuélelos y póngalos sobre toallitas de papel para secarlos.
B) Ponga los trozos de zapallito en una fuente, con la cáscara hacia abajo y separados uno de otro. Unte los trozos con mantequilla derretida y cúbralos con queso rallado. Hornee los zapallitos cerca del quemador durante 15’ aproximadamente, hasta que el queso derrita y se tueste. Sirva caliente.
Exquisito!
Buen provecho…

Soufflé de Zapallitos Italianos

Variaciones sobre Original de Medicine Net

Que y Cuanto
2 ½ tazas de zapallitos italianos cortados con las manos
125 gramos de cottage
4 cucharadas de queso rallado
2 yemas de huevo
2 claras de huevo batidas a punto
1 cucharada de almidón
Sal y pimienta a gusto
Una pizca de nuez moscada
Como
A) Cueza los zapallitos al vapor como 15’a 20’ a fuego fuerte y muélalos como puré.
B) Vacíelos en una olla y cocine los zapallitos a calor fuerte durante 8’ a 10’, hasta que se halla evaporado su jugo. Agregue el cornflour poco a poco para que la mezcla espese. Agréguele el cottage, el queso rallado, las yemas y las claras batidas y revuélvalo suavemente.
C) Caliente el horno a 120°. Vierta la mezcla en moldes individuales de teflón para hacer brioches, hasta ¾ del contenido, y así el soufflé pueda subir. Hornee por 35’ a 40’. Suba el calor del horno a 180° y hornee por otros 10°.
D) Sirva de inmediato.
Buen provecho…

Variaciones
Puede reemplazar el zapallito por papa de apio, coliflor, zanahorias, callampas o atún en conserva.

Budín de Acelgas

Original*

Que y Cuanto
2 atados de acelga fresca, como 1 kilo
½ hogaza de pan fresco, sin costra
1 vaso de leche
4 huevos grandes
200 gramos de queso parmesano rallado
125 gramos de cottage, como ½ envase
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de pan rallado
Como
A) Lavar la acelga y cortar las puntas de los tallos.
Cortar la acelga a lo ancho, en trozos de 2 cm.
Cocer la acelga trozada, en agua con sal, hasta que cambie de color. Como 15’ después de que hierve el agua. Una vez cocidas las acelgas, colarlas.
B) Remojar el pan en la leche, hasta que se ablande. Como 20’ y molerlo, con las manos, hasta que se una con la leche. Agregarle los huevos, el queso parmesano rallado, los huevos y el cottage. Unir todos los ingredientes, con las manos, hasta que forme una mezcla uniforme. Si quedo espeso, agregarle un poco de leche o buttermilk. Agregar la acelga cocida, colada y tibia o fría a la mezcla y unirla hasta que se haga una mezcla uniforme.
C) Untar un molde de vidrio con mantequilla,
incluyendo los muros y esparcir pan rallado para evitar que el budín se pegue.
Cocinar el budín en el horno a 180° durante 45’, hasta que se dore.
Buen provecho…