domingo, 5 de julio de 2009

Pimentones Naranjos con Arroz y Callampas

Original – Cocina Lenta

Que y Cuanto
6 pimentones naranjos, frescos
4 cebollas cortadas en juliana
400 gramos de callampas champiñones, frescos
2 tazas de arroz cocido
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de soya
Como
A) Corte la parte superior de los pimentones, como si fuera una tapa, manteniendo el tallo. Bote el corazón junto con las semillas y las particiones internas. Ponga los pimentones, parados, en una fuente para hornear, ligeramente aceitada. Precaliente el horno a 140°.
B) En el aceite de oliva y a calor mediano, fría las cebollas cortadas, durante 15’, hasta que estén doradas. Mientras tanto corte las callampas en cubitos de un centímetro aproximadamente y, una vez doradas las cebollas, añada los champiñones y fríalos durante 5’ mas, revolviendo constantemente. Agregue la soya y cocine por otros 3’.
C) Mezcle las cebollas y los champiñones fritos con el arroz cocido, revuelva y rellene los pimentones.
Cúbralos con la tapa de pimentón que reservo y ase los pimentones rellenos por 1½ horas, en el horno precalentado a 140°, hasta que los pimentones ablanden y empiezan a dorar. Sirva caliente.
Buen provecho…

Variaciones
Puede agregar queso rallado, o tomates desecados, o ajo molido, o perejil picado, al relleno de arroz cocido. Al día siguiente los pimentones son más sabrosos.