lunes, 27 de julio de 2009

Berenjenas Rellenas



Original inspirado en Original de Haim Cohen y Eli Landau

Que y Cuanto
3 berenjenas grandes y livianas, Baladí
6 cucharaditas de aceite de oliva
2 cebollas picadas
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto
200 cc. de tomates rallados en conserva
4 cucharadas de pan rallado
3 tomates pelados y picados
2 huevos
100 gr. de queso rallado
Tajadas de queso mozarela
2 tomates rallados
Como
A) Corte las berenjenas a lo largo por la mitad. Vacíe la carne de las berenjenas y reserve. Embetune las cascaras de berenjena por dentro, con una cucharadita de aceite de oliva. En el horno precalentado a 180°, hornee las cascaras de berenjena, por 15’, hasta que estén blandas.
B) Fría las cebollas a calor mediano, 4 o 5, hasta que se pongan transparentes, pero no doradas. Agregue pimienta y sal a gusto. Pique la carne de las berenjenas finamente y añádala a las cebollas. Fría a calor alto, 7 u 8, por 5’, revolviendo constantemente, hasta que las berenjenas empiecen a dorarse. Agregue los tomates en conserva y revuelva un minuto más. Retire del calor y vacíe las berenjenas fritas con cebollas a un bol. Agregue el pan rallado y los tomates picados y revuelva. Ajuste sal y pimienta. Agregue los huevos y el queso rallado y revuelva. Si la mezcla está blanda se le puede agregar pan rallado. Rellene las mitades de berenjena con esta mezcla. Adorne las berenjenas rellenas con tajadas de queso mozarela y hornee por 30’, en horno precalentado, a 180°, hasta que doren. Se dejan enfriar por 15’, se le agrega el tomate fresco rallado y se sirve.
Buen Provecho…
Exquisito!
Variaciones

Se puede agregar carne molida, agregándola a las cebollas fritas. Se puede añadir perejil picado antes de servir.