lunes, 12 de abril de 2010

Berenjenas a la Parrilla





Original* sobre algo escuchado por ahí
Qué y Cuanto
6 berenjenas, baladís o jaspeadas
4 cucharadas de tehina orgánica
¼ de cucharadita de sal atlántica
Como
A) En una parrillada con carbón caliente, ase las berenjenas, dándolas vuelta cada 10’, hasta que su cáscara este negra, quemada y rasgada.
B) Retírelas del fuego y déjelas enfriar. Corte el tallo y haga un tajo vertical, partiéndolas en dos. Con ayuda de una cuchara retire la pulpa y póngala en un cedazo a desaguar, por 30’.
C) Con ayuda de un tenedor muela la pulpa de berenjenas y la sal atlántica, hasta que quede convertida en una pasta.
D) Incorpore la tehina orgánica (salsa de sésamo) a la berenjena molida y revuelva bien hasta obtener una pasta homogénea.
Sirva refrigerada sobre tostadas con mantequilla.
Exquisito!
Buen Provecho...

Tomates con Cebolla





Variaciones sobre Original de Isabel Allende en Afrodita, citado en Nuestro Chile
Qué y Cuanto
2 cebollas medianas cortadas a la pluma
½ litro de agua caliente
1 cucharada de vinagre
3 tomates pelados
½ cucharadita de sal atlántica
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Como
A) Remoje las cebollas cortadas a la pluma en el agua caliente revuelta con el vinagre, por ½ hora. Retire la cebolla y seque con papel absorbente.
B) Pele los tomates y córtelos en rodajas finas, a lo largo.
C) Mezcle la cebolla con el tomate y aliñe con sal atlántica y aceite de oliva.
Buen Provecho...

Costillas de Lechón a la Parrilla






Variaciones sobre Original de Beth en Recipe Zaar – ‘Beth’s Melt in your Mouth Barbecue Ribs’
Qué y Cuanto
1½ kilo de lechón. (500 gr. por persona)
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de romero
1 cucharadita de merquen o paprika ahumada
Como
A) Si la membrana que cubre las costillas no fue retirada, hágalo ahora utilizando un cuchillo carnicero.
B) Seque las costillas con papel absorbente, y luego, sobre el lado brillante de una lámina doble de aluminio y de doble largo, embetune las costillas con el vinagre de manzana, mezclado con el aceite de oliva. Adobe las costillas, por ambos lados, esparciendo orégano, romero y merquen. Cubra las costillas con la lámina de aluminio restante. Cierre las láminas de aluminio, una sobre la otra, doblando dos veces los bordes, formando un sobre y sellándola, y marine en el refrigerador durante la noche.
C) Ase las costillas de lechón, en el sobre de aluminio, en horno precalentado a 130°, durante 2½ horas, hasta que la carne encoja y descubra las puntas de los huesos. Retire del horno y enfrié 10’, para poder abrir el sobre de aluminio, protegido del vapor. Retire la costilla y reserve el jugo.
D) Traspase la costilla a la parrilla con carbón prendido, sin fuego, y cocine 10’ por lado, empezando por el lado de los huesos, hasta que la carne quede dorada, humedeciendo con el jugo que reservo. Sazone y sirva caliente. Beba vino tinto.
Buen Provecho...