lunes, 7 de junio de 2010

Sopa de Pepinos y Yogurt - Tarator


Variaciones sobre Original Búlgaro en Soup Song – ‘Bulgarian Cucumber Soup’

Qué y Cuanto
2 a 4 pepinos orgánicos pelados
4 tazas de yogurt
½ a 1 taza de agua mineral
¼ de cucharadita de sal atlántica
100 gr. de almendras
Como
A) Ralle 1, 2 o 3 pepinos pelados y el último pepino córtelo en cubitos pequeños. Mezcle el pepino rallado con el yogurt y revolviendo, agregue agua mineral a su gusto y así poder determinar cuan liquida desea la sopa Tarator. Agregue sal.
Refrigere la sopa por 5 horas o enfríe con cubos de hielo.
B) Triture las almendras en forma gruesa y en una paila tuéstelas por 7’ a 10’, hasta que doren bien.
Sirva muy fría decorando la sopa Tarator con almendras tostadas.
Exquisito!
Buen Provecho…
Variaciones
Puede agregarle un diente de ajo rallado.
-Puede reemplazar las almendras por nueces molidas o trituradas.
-Puede servir con perejil o eneldo o cilantro picado.
Buen Provecho…

Pastel de Quínoa y Acelgas





Variaciones sobre Original de Luis DelBoy en Don Lucho – ‘Pastel de Quinua y Espinaca’

Qué y Cuanto
1 taza de quínoa
1 a 2 atados de acelgas, preferentemente orgánicas
1 cucharada de aceite de oliva
4 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
100 gr de parmesano o pecorino rallados
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de sal atlántica
Pimienta molida al gusto
3 huevos batidos
Como
A) Lave la quínoa bajo el agua corriente, hasta que el agua salga transparente. Ponga la quínoa en una olla y cúbrala con agua, mineral preferiblemente, y un poquito más. Una vez hierve el agua, cocine la quínoa a calor medio, 3 o 4. Tan pronto como en la parte superior de la olla, la quínoa empieza a brotar, y aparecen unas como uñitas blancas y pequeñas, apague la fuente de calor. Tape la olla dejando que el calor acumulado en ella, termine la cocción.
B) Corte el tallo blanco de la acelga y una vez picado póngalo a freír en el aceite de oliva. Agréguele la cebolla y el ajo picado y continúe friendo hasta que el tallo y la cebolla doren. Agregue las hojas de acelga picadas y revuelva y cocine por otros 5’ a 7’, revolviendo.
C) En un bol mezcle la quínoa cocida con la acelga, la cebolla y los dientes de ajo fritos. Revuelva y agregue el queso rallado, el comino, la nuez moscada, la sal y la pimienta y revuelva bien. Agregue los huevos batidos y combine homogéneamente. Vierta la mezcla a una fuente pírex, previamente enmantequillada.
D) Cubra el pastel con lonjas de queso fundente y hornéelo en el horno precalentado a 180º por 50’ a 60’, hasta que el pastel este dorado. Sirva caliente.
Buen Provecho…

Pollo Bombay con Almendras




Variaciones sobre Original Indio en CD Kitchen – ‘Bombay Chicken with Almonds’

Qué y Cuanto
1 cucharadita de mantequilla
100 gr. de almendras peladas cortadas
1 cucharada de curry en polvo
1 taza de manzanas cortadas en cubos
½ taza de cebollas picadas
½ taza de champiñones
½ taza de pasas de uva
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de harina
1 taza de leche o crema
3 cucharadas de jugo de limón
500 gr. de pollo molido o cortado en cubos
Como
A) Derrita la mantequilla en un sartén y tueste las almendras por 10’, hasta que doren, remeciéndolas a menudo, para que no se quemen. Espolvoree las almendras con una cucharada de curry y revuélvalas para que se cubran de curry. Resérvelas en una toalla de papel.
B) Agregue al sartén, las manzanas, la cebolla, los champiñones y las pasas y fríalos suavemente, por 5’, revolviendo en los restos de la mantequilla. Agregue una cucharada de curry en polvo y la harina y continúe revolviendo por otros 2’.
C) Agregue al sartén, la leche y el jugo de limón y caliente. Agregue el pollo, molido o cubos, y cocine por 10’ a 15’, a calor mediano, 3 o 4, revolviendo a menudo. Devuelva las almendras con curry tostadas y sirva caliente con arroz blanco.
Exquisito!
Buen Provecho…

Croquetas de Pollo al Grill - Tsukune - つくね





Variaciones sobre Original Japonés de Emi Kazuko en Rasa Malaysia - ‘Yakitori Chicken Meat Balls’

Qué y Cuanto
Las Croquetas
500 gr. de carne de pollo molida
2 huevos
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de harina
1 cucharadita de almidón de maíz
6 cucharadas de pan rallado
2 cucharaditas de jengibre molido
La Salsa Yakitori.
6 cucharadas de sake o de brandy
8 cucharadas de Shoyu (salsa de soya)
2 cucharadas de mirin
2 cucharadas de azúcar rubia
1 cucharadita de almidón de maíz disuelto en agua
Como
A) Una todos los ingredientes de las croquetas, excepto el jengibre, y revuélvalos hasta formar una mezcla homogénea.
B) Humedezca sus manos y saque una cuchara de la carne molida preparada y utilizando sus palmas forme las croquetas, de dos cm. de diámetro, aproximadamente.
C) Hierva agua en una olla, agréguele el jengibre molido, y agregue las croquetas crudas. Cocine las croquetas hasta que cambien de color y floten, aproximadamente 7’. Retire las croquetas cocidas de la cacerola.
D) En una olla, mezcle todos los ingredientes de la salsa Yakitori, excepto el almidón disuelto, y caliéntela, revolviéndola ocasionalmente, hasta que hierva. Una vez hierve, continúe cocinando a calor bajo, 2 o 3, hasta que la salsa Yakitori se haya reducido levemente, 5’. Agregue el almidón disuelto y revuelva, espesando la salsa.
E) Ensarte 3 a 4 croquetas en cada brocheta, alternando con vegetales preferidos. Unte las croquetas con la salsa Yakitori y ase las brochetas de croquetas en el grill del horno. Torne las brochetas a menudo para lograr una cocción pareja, hasta que estén ligeramente doradas. Sirva las croquetas calientes, con salsa y sésamo negro.
Exquisito!
Buen Provecho…