martes, 22 de junio de 2010

Pan de Solsticio de Verano





Variaciones sobre Original Wicca de Zena en Group Recipes – ‘Summer Solstice Bread’
Qué y Cuanto
1 cucharada de aceite de oliva
¼ de taza de cebolla picada
1 taza de harina
1 taza de harina integral
½ taza de queso rallado
¼ de taza de hojas de albahaca cortadas con tijera
1 cucharadita de polvos de hornear
½ cucharadita de soda para hornear
½ cucharadita de sal atlántica
1 huevo
½ taza de leche cuajada
o ¼ de taza de leche y ¼ de taza de yogurt
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cuchara de agua
1 huevo
2 o 3 tomates roma rebanados finamente
Como
A) Fría la cebolla picada con una cucharada de aceite de oliva, hasta que este blanda y dorada. Reserve.
B) Precaliente el horno a 180º
C) En un bol, mezcle la harina, la harina integral, el queso rallado, las hojas de albahaca, los polvos y la soda de hornear y la sal atlántica. Agregue la cebolla frita y revuelva bien. Haga un cráter en la mezcla de harinas.
D) En otro bol mezcle un huevo batido, la leche cuajada y dos cucharadas de aceite de oliva.
E) Vierta esta mezcla húmeda en el cráter de la mezcla de harinas y revuelva bien. Con las manos enharinadas forme una masa suave y homogénea.
F) Con las manos enharinadas forme una torta de 20 cm. de diámetro y colóquela en una bandeja, cubierta con papel de hornear.
G) Pinte la torta con el huevo batido mezclado con agua para darle brillo. Cubra la superficie del pan de solsticio de verano, con las rebanadas de tomate.
H) Hornee el pan por 40’ a 50’, hasta que dore. Verifique el grado de cocción utilizando un mondadientes. Retire del horno y sírvalo tibio o a temperatura ambiente.
Buen Provecho…

Crema de Arvejas con Menta y Leche Cuajada




Variaciones sobre Original Wicca de Donna Prizgintas en Delicious Living – ‘Minted Green Peas and Buttermilk Soup’

Qué y Cuanto
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de cebolla vidalia picada
800 gr. de arvejas congeladas
¼ de taza de hojas de menta picadas
¼ de taza de hojas de perejil picadas
4 tazas de agua hirviendo
2 cucharadas de miso
2 tazas de leche cuajada
o 1 taza de leche y una taza de yogurt
Hojitas frescas de menta para adornar
Como
A) Fría a calor mediano, en una olla con aceite de oliva, la cebolla picada, hasta que ablande.
B) Agregue las arvejitas descongeladas, las hojitas de menta y de perejil picadas, el agua hirviente y las cucharadas de miso, revuelva, y tan pronto hierva, baje el calor a 2 o 3, y cocine lentamente por 20’. Enfríe.
C) Con una licuadora de inmersión o una procesadora de alimentos, muela la sopa y conviértala en crema.
D) Agréguele la leche cuajada y refrigérela por 2 horas mínimo. Sirva la crema de arvejas con menta y leche cuajada muy fría y adornada con hojitas de menta.
Exquisita!
Buen Provecho…

Mejunje de Zapallitos Italianos y Nueces



Variaciones de IONA sobre Original en Wicca - Recipes for Pagan Holidays – ‘Zucchini Walnut Toss’

Qué y Cuanto
3 zapallitos italianos medianos orgánicos
½ taza de nueces picadas
1 cucharada de mantequilla
3 tomates roma orgánicos
2 cucharadas de queso rallado kashkabal o parmesano
Como
A) Corte los zapallitos con cascara, por la mitad, a lo largo. Cada mitad córtela a lo largo, en seis bastones.
B) En un sartén de teflón, tueste las nueces picadas por 5’ a 7’, revolviéndolas constantemente, hasta que estén fragantes y empiecen a tostarse. Resérvelas en un plato.
C) En el mismo sartén derrita la mantequilla y fría en ella el zapallito italiano, revolviendo constantemente, por 5’ a 8’, hasta que el zapallito esté cocido pero aun turgente.
D) Agregue los tomates cortados a la Paysanne, en cubitos de 1 cm. y las nueces tostadas y cocine hasta que esté bien caliente.
E) Agregue el queso rallado, espere 1’ y sirva a la mesa en el mismo sartén.
Exquisito!
Buen Provecho…

Galletas de Litha - Cauldron Cookies



Variaciones de IONA sobre Original Wicca de Gerina Dunwich en The Witches Kitchen – ‘Cauldron Cookies’

Qué y Cuanto
200 gr. de mantequilla blanda
1½ taza de azúcar café
2 huevos
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de cascara de limón rallado
2 tazas de harina
1 taza de nueces pecanes, picadas finamente
Como
A) Con una batidora de mano, bata la mantequilla en un bol y agréguele lentamente el azúcar. Batiendo, agregue los huevos, el jugo de limón, la ralladura de limón, hasta obtener una mezcla homogénea. Incorpore la harina y las nueces pecanes, bien picadas, y continúe batiendo, hasta obtener una masa suave y blanda. Cubra el bol con una lamina plástica y refrigere durante la noche y no menos de 6 horas.
B) Precaliente el horno a 180º. Con las manos forme pelotitas de 1 cm. y colóquelas sobre papel de hornear a una distancia de 3 cm., una de otra.
C) Hornee por 10’ a 13’, hasta que las galletas de litha estén ligeramente doradas y listas. Enfrié antes de servir.
Exquisitas!
Buen Provecho…