domingo, 4 de julio de 2010

Higaditos Fritos con Manzana y Cebolla





Variaciones sobre Original en Cooks – ‘Chicken Livers Sauteed with Apples and Onion’

Qué y Cuanto
500 gr. de hígados de pollo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de paprika dulce
4 cucharadas de almidón de maíz
7 cucharadas de mantequilla
2 cebollas moradas cortadas en juliana
2 manzanas rojas cortadas en rodajas de 1 cm.
4 cucharadas de azúcar
Como
A) En 2 cucharadas de mantequilla fría las cebollas a calor bajo, 2 o 3, por 20’ a 30’, hasta que estén caramelizadas.
B) Desgrase y lave los higaditos. Remójelos en agua, por 1 hora, aproximadamente, para sacar restos de sangre. Séquelos con toallas de papel absorbente.
C) En una bolsa plástica mezcle el almidón de maíz con la sal y la paprika. Coloque los higaditos secos dentro de la bolsa y sacúdalos para que queden cubiertos con el almidón de maíz sazonado. Fríalos en 4 cucharadas de mantequilla 3’ a 5’ por cada lado, hasta que estén cocidos.
D) Paralelamente, fría las rodajas de manzana, recubiertas con azúcar, en una cucharada de mantequilla, a calor mediano, 4 o 5, 7’ a 10’ por lado hasta que estén doradas.
E) Sirva los higaditos calientes, cubiertos con la cebolla caramelizada y las rodajas de manzana tostadas.
Buen Provecho…

Ensalada de Hígados



Variaciones sobre Original en Recipe Zaar – ‘Stolen Garlic Chicken Livers’

Qué y Cuanto
500 gr. de hígados de pollo
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
3 dientes de ajo picados
Jugo de un limón
½ cucharadita de sal atlántica
1 cucharada de ciboulette, o menta, o perejil, picados
Como
A) Desgrase, lave y corte los higaditos. Remójelos en agua, por 1 hora, para sacar restos de sangre. Séquelos con toallas de papel absorbente.
B) Fríalos, sin aceite, a bajo calor, 3 o 4, 5’ a 8’ por lado, hasta que estén cocidos. Esta forma de freír asegura higaditos muy blandos.
C) Mientras fríe, diluya la sal en el jugo de limón y marine el ajo picado en el aceite de oliva.
D) Tan pronto estén cocidos los higaditos, mezcle el jugo de limón salado con el aceite de oliva y ajos y aliñe los higaditos. Adorne con ciboulette. Sirva tibio o frio.
Exquisito!
Buen Provecho…

Ensalada de Repollo y Pollo




Original* de Ximena

Qué y Cuanto
½ repollo rebanado finamente
Carne de un pollo cocido, picada
½ lechuga rebanada finamente
8 rebanadas de piña en conserva
½ taza de semillas (Nueces, maníes, castañas de Caju), opcional
250 cc. de crema liquida
4 cucharadas de mayonesa pre preparada
Jugo de 2 limones
½ cucharada de sal atlántica
Como
A) Mezcle el repollo con el pollo, la lechuga y los trozos de piña, en un bol grande. Agregue semillas si así lo desea.
B) Mezcle la crema con la mayonesa y revuelva. Agregue el jugo de limón y la sal y revuelva bien.
C) Aliñe la ensalada de repollo con pollo, con la salsa de crema y refrigere para servir la ensalada dese el refrigerador a la mesa.
Exquisito!
Buen Provecho…