martes, 10 de agosto de 2010

Ajoblanco con Mango





Variaciones sobre Original en Gastronomía y Cía. – ‘Ajoblanco de Mango’

Qué y Cuanto
2 mangos pelados y cortados
1 o 2 dientes de ajo picados
250 gr. de almendra sin cascara
2 rebanadas de pan del día anterior
300 a 500 ml. de agua mineral
2 cucharadas de vinagre de Jerez
Sal y pimienta molida al gusto.
5 camarones por persona o lonjas de tocino
Como
A) Ponga el mango cortado, el ajo, las almendras y el pan en la procesadora de alimentos y muela todos los ingredientes muy bien, 5’ a 7’ aproximadamente. Si es necesario ayúdese con una espátula.
B) Agregue al contenedor de la procesadora de alimentos, 300ml. de agua mineral, el vinagre de Jerez y salpimiente.
Siga triturando los ingredientes por un par de minutos, rectifique el aliño si es necesario y agregue más agua mineral si desea la sopa más ligera. Enfrié el Ajoblanco con Mango en el refrigerador y sírvalo muy frio.
C) Prepare los camarones limpios y sin caparazón, a la plancha, sin mantequilla. Sirva los camarones entibiados, adornando la sopa fría.
Exquisito!
Buen Provecho…

Ensalada Chilena de Berenjenas


Original* basada en la cultura chilena


Qué y Cuanto
3 berenjenas, orgánicas preferentemente
2 cebollas
½ atado de perejil, orgánico preferentemente
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
8 cucharadas de jugo de limón
Sal atlántica al gusto
Como
A) Hornee las berenjenas, a las cuales les hizo perforaciones para eliminar el vapor, en el horno a 180º, durante 50’ a 60’, hasta que estén blandas y no secas. Una vez tibias, córtelas cerca del tallo y haga un corte a lo largo, abriéndola como una mariposa. Con una cucharita, saque la carne de las berenjenas y cuela la carne, por 2-3 horas, hasta que el líquido amargo deje de gotear. Pique la berenjena finamente.
B) Mientras tanto pique la cebolla finamente y déjela reposar en agua con sal, salmuera, el mismo tiempo que cuela las berenjenas. Así se macera la cebolla y es más grata para la digestión.
C) Pique ½ atado de perejil finamente.
D) Mezcle las berenjenas con la cebolla y el perejil y aliñe con sal atlántica, limón y aceite de oliva. Sirva muy frio.
Pruebe la ensalada de berenjenas sobre pan fresco con mantequilla.
Exquisito!
Buen Provecho…

Gallina con Romero y Ajo, acompañada con Papas asadas





Variaciones sobre Original Wicca para Lammas de Anita Baker en Magickal Musings
‘Game Hens with Rosemary and Garlic’

Qué y Cuanto
1 gallina gorda
½ taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo rebanados
3 cucharadas de brandy
1 cucharada de hojitas de romero
Jugo de 1 limón
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto
Como
A) Corte la gallina a lo largo, por la espalda y ábrala como mariposa.
B) Mezcle el resto de los ingredientes en un mortero y macháquelos. En una bolsa de plástico, marine en el refrigerador, durante 1 hora, la gallina remojada en la salsa de romero y ajo.
C) Precaliente el horno a 200º. Una vez marinada la gallina, asela, durante 15’, a 200º de temperatura y luego continúe asándola por 90’ a 100’, a 150º, hasta que la gallina tenga la piel crujiente y la carne este jugosa. La última media hora agregue papas orgánicas cocidas partidas por la mitad y cubiertas con aceite de oliva, sal y ramitas de romero. Sirva Caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…

Alas de Pollo Dulces




Variaciones sobre Original en Cooks – ‘Chinese Chicken Wings’

Qué y Cuanto
1 kilo de alitas de pollo, sin puntas
Sal y pimienta molida al gusto
½ taza de miel
¼ de taza de salsa de soya
1/8 de taza de jugo de limón
1 cucharada de kétchup
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de jengibre en polvo
Como
A) Precaliente el horno a 200º. Si desea, corte las alas por la mitad y colóquelas sobre papel de hornear en una fuente de hornear, una al lado de la otra. Salpimiente al gusto. Ase las alitas durante 30'.
B) Mezcle la miel con la salsa de soya, el jugo de limón, el kétchup, el ajo en polvo y el jengibre en polvo, y revolviendo, combine bien. Baje la temperatura del horno a 150º. Vierta esta salsa dulce sobre las alitas de pollo, humedeciéndolas, cada 10’, con la misma salsa, y ase por otros 20’ a 30’, hasta que las alitas estén doradas y pegajosas. Sirva muy caliente y coma con las manos.
Exquisito!
Buen Provecho…