miércoles, 11 de agosto de 2010

Papas con Alubias Verdes y Ajo



Variaciones sobre Original de Martha Rose Shulman en The New York Times
‘Green Beans with Potatoes and Garlic’

Qué y Cuanto
½ kilo de alubias verdes o porotitos verdes cortados
½ kilo de papas peladas y cortadas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 a 3 dientes de ajo rebanados
Sal y pimienta molida al gusto
2 huevos cocidos molidos
Como
A) Cocine las alubias verdes cortadas, al vapor, durante 7’ a 10’, hasta que ablanden. Retírelas del vapor y pare el proceso de cocción lavándolas en agua fría. Reserve.
B) Cocine las papas cortadas en bocados de 3 cm. y cósalas al vapor durante 15’ a 20’, hasta que estén cocidas.
C) En un sartén con aceite de oliva, fría los ajos rebanados por 1’ o 2’ hasta que estén fragantes. Incorpore las alubias verdes cocidas, y revolviendo, fríalas por 3’ a calor mediano, 4, hasta que estén bien blandas y untadas con el aceite.
D) Ubicando las alubias al centro del sartén, ponga las papas a freír, circunvalando el borde del sartén, aumentando la temperatura a 6. Fría sin mover las papas por 7’ a 10’, hasta obtener un color dorado en las papas. Agregue sal y pimienta a su gusto y revolviendo suavemente, continúe friendo por otros 10’.
E) Sirva las papas con alubias verdes y ajo, caliente, y salpicadas con huevo molido.
Exquisito!
Buen Provecho…

Tallarines con Salsa de Perejil




Variaciones sobre Original de Millie en Cooks with Love – ‘Spaghetti with Parsley Sauce’

Qué y Cuanto
1½ taza de hojas de perejil
1 diente de ajo grande
2 cebollines
¼ de taza de nueces
3 cucharadas de mantequilla
1/3 taza de aceite de oliva extra virgen
½ taza de queso rallado
½ kilo de tallarines cocidos
Como
A) En el bol de la procesadora de alimentos ponga las hojas de perejil, el diente de ajo, los cebollines, las nueces y la mantequilla y muela los ingredientes hasta formar una pasta.
B) Con el motor funcionando, agréguele el aceite de oliva lentamente.
C) Traspase los tallarines recién cocidos a un bol de vidrio caliente y vierta sobre ellos la salsa de perejil y revuelva suavemente. Sirva caliente salpicado con queso rallado.
Buen Provecho…