jueves, 2 de septiembre de 2010

Vino, Tomillo y Cebolla





Original*

Qué y Cuanto
3 pechugas de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas orgánicas picadas
1cucharada de mantequilla
1 cucharada de tomillo
2 tazas de vino tinto
Sal y pimienta molida al gusto
Como
A) Fría las pechugas de pollo, por ambos lados, 3’ a 5’ por lado, para sellarlas. Reserve.
B) Agregue a la olla la mantequilla y refregando el fondo, suelte el caramelo del pollo. Fría suavemente los trozos de cebolla picados, aproximadamente 20’, hasta que estén cocidos, mas no dorados.
C) Agregue el tomillo y revuelva durante 1’. Agregue el vino y revuelva. Agregue el pollo anteriormente frito, la sal y la pimienta y cocine a calor bajo, 3 o 4, durante 1 hora, reduciendo el vino.
D) Retire el pollo y utilizando una licuadora de inmersión muela la cebolla y el tomillo, formando una salsa de vino, tomillo y cebolla. Pruebe el sabor y rectifique si es necesario.
Devuelva las pechugas de pollo a la olla, caliente y sirva caliente acompañado con arroz o papas cocidas.
Exquisito!
Buen Provecho…
Variaciones
Reemplace el pollo por carne de ternera o por croquetas.

Dulces y Lentas Cebollas




Variaciones sobre Original de Apicius en La Cocina Paso a Paso – ‘Cebollas Caramelizadas con sus Jugos’

Qué y Cuanto
12 cebollas chicas y orgánicas
Aceite de oliva en aerosol
Como
A) Deshoje las primeras capas y lave las cebollas.
B) Rocié una leve capa de aceite de oliva en el fondo de la olla y cocine las cebollas a temperatura baja, 2 o 3, que les permita aclimatarse y así empezar a exudar su néctar.
C) A continuación, cocínelas con la olla tapada y juegue con la temperatura, caramelizándolas en su propia azúcar, lentamente, evitando que se quemen. El tiempo de cocción varía entre 3 y 5 horas. Sírvalas calientes o frías en un sándwich con mantequilla.
Buen Provecho…