sábado, 5 de marzo de 2011

Tutos de Pollo con Acelga - PREMIUM***



Original

Momentos antes de que llegue la primavera, los primeros ajos nuevos, tiernos, pequeños todavía y de tenue sabor, empiezan a aparecer en los pródigos canastos de los miembros de los grupos agrícolas comunitarios. Ellos, los ajos, anuncian el nuevo ciclo y encabezan la procesión que ya llega.

Qué y Cuanto
6 tutos cortos de pollo (Muslos de Pollo)
2 a 3 atados de acelgas
2 a 3 atados de cebollines
2 a 3 cabezas de ajos tiernos, pelados
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharadita de sal atlántica
Como
A) Lave y corte las hojas de acelga en franjas de 5 cm. y colóquelas en el fondo de una olla grande de doble fondo.
B) Ubique los tutos de pollo sobre las franjas de acelgas cortadas, cubriéndolas. Corte los cebollines, inclusive los tallos verdes, en trozos de 2 a 3 cm. y espárzalos sobre el pollo. Reparta los ajos pelados junto con los cebollines.
C) En una taza con agua caliente, disuelva el polvo de cúrcuma y la sal atlántica, revolviendo bien. Vierta el líquido de cúrcuma sobre los tutos de pollo con acelga. Añada agua, hasta que la vea. Las hojas de acelga y los tutos de pollo sueltan su jugo, y al cabo de un rato todo estará cubierto. Cocine los tutos de pollo hasta que el caldo hierva y entonces baje la temperatura a 2 o 3, y cocine sin revolver, por 1½ hora. Para reducir el líquido, cocine la mitad del tiempo en olla destapada. Sirva con papas cocidas o arroz y con hojas de perejil enteras.
Exquisito!
Buen Provecho…

Carne Salteada con Brócoli - PREMIUM***




Variaciones sobre Original de Dror Roesner en Mevashlim'- 'נתחי בקר מוקפצים עם ברוקולי

Una composición perfecta. El aceite de sésamo, más que aceite, especia, con su acentuado sabor tostado, impregna tanto la carne como el brócoli, otorgando ese tan especial sabor ahumado de la comida china. La soya y el mirin, la sal atlántica y el azúcar rubia, provocan juegos de sabores. La suave carne mezclada con el brócoli turgente, aumentan aun mas las gratas sensaciones de gusto, convirtiendo este plato en una ofrenda.

Qué y Cuanto
1 kilo de punta de ganso (rump, שייטל)
4 a 5 cucharadas de salsa de soya
2 a 3 cucharadas de aceite de sésamo
2 a 3 cucharadas de mirin
1 a 2 cucharadas de azúcar rubia
1 kilo de brócoli
1 a 2 cebollas cortadas en juliana
2 a 3 dientes de ajo
2 cm. de raíz de jengibre rallada
4 cucharadas de aceite de sésamo
2 a 3 cucharadas de salsa de soya
Sal a gusto
Como
A) Corte la punta de ganso en tiras largas y déjelas marinando, refrigeradas y al menos 1 hora, en una salsa preparada con la salsa de soya, el aceite de sésamo, el mirin y el azúcar rubia. Puede golpear la carne con un martillo de cocina.
B) Cocine las flores de brócoli en agua hirviendo y tan pronto vuelva a hervir cocine por otros 2’ a 3’, de acuerdo al tamaño en que corto las flores y el tallo del brócoli. Retire la brócoli del agua y refrésquela bajo un chorro agua fría, para que la brócoli este turgente y de color verde brillante.
C) En una olla, caliente hasta que humee, 2 cucharadas de aceite de sésamo y saltee en él la cebolla, el ajo y el jengibre durante 1’.
Agréguele el tallo y las flores de brócoli, ya cocidas, y revolviendo constantemente saltéelos otros 2’. Retire la brócoli saltada.
D) En la misma olla, caliente otras 2 cucharadas de aceite de sésamo y una vez empiece a humear, fría en el las tiras de punta de ganso marinadas, durante 3’a 5’, hasta que la carne este cocida a su gusto, revolviendo constantemente. Agregue los tallos y flores de brócoli, revuelva y caliente. Agregue 2 o 3 cucharadas de salsa de soya y sal atlántica a su gusto. Sirva la carne salteada con brócoli caliente y acompañada con arroz.
Exquisito!
Buen Provecho…