jueves, 7 de abril de 2011

Fideos de Arroz con Salsa de Vino y Mariscos



Original

Nuevamente fusión, me es atractivo mezclar culturas, traspasar fronteras geográficas y acercar gustos. Fusión. Reminiscencias de diversas sensaciones culinarias, que juntas sugieren otras alternativas.

Qué y Cuanto
400 gr. fideos de arroz (penne)
50 gr. de mantequilla
7- 10 dientes de ajo nuevo
½ litro de vino tinto
50 cc. de salsa de soya
1 cucharada de almidón de maíz
500 gr. de surtido de mariscos
100 gr. de queso parmesano rallado
Como
A) En una olla fría los dientes de ajo en la mantequilla, lentamente, agregando el vino tinto al cabo de 10’. Tan pronto hierva el vino, baje el calor y cocine suavemente, 2 o 3, durante 45’a 1 hora, hasta que se reduzca a la mitad.
B) Agregue al vino con ajo, la salsa de soya y el surtido de mariscos y cocine por 10’.
C) Mientras tanto cocine los fideos de arroz de acuerdo a las instrucciones del productor.
D) Agregue a la salsa de vino y mariscos, el almidón de maíz y el queso rallado, revolviendo hasta que la salsa espese.
E) Tan pronto los fideos estén listos, traspáselos a la olla con la salsa de vino y mariscos y revuelva suavemente. Sirva caliente y rocíelos con queso parmesano rallado.
Exquisito!
Buen Provecho...