domingo, 17 de abril de 2011

Tallos de Alcachofa y Habas


Original

Qué y Cuanto
6 a 8 tallos de alcachofas nuevas
½ kilo de habas orgánicas
Aceite de Oliva
Jugo de 1 limón
Sal atlántica a gusto
Como
A) Corte los tallos de las alcachofas nuevas y tiernas, no los pele, y cuézalos al vapor durante 50’, hasta que estén blandos. Córtelos en cilindros de 1 cm. de largo
B) Pele las habas y cuézalas al vapor durante 40’a 50’, hasta que estén blandas, incluyendo el hollejo.
C) Mezcle los tallos de alcachofa cocidos con las habas cocidas y déjelos entibiar. Aliñe la ensalada con aceite de oliva, limón y sal a su gusto. Sirva tibio o frio.
Buen Provecho...

Dorada en Aceite de Palta - PREMIUM***



Original

Aceite de Palta, cuando usado como aliño para ensaladas, un notable sabor a paltas agrega otra dimensión. Cuando usado protegiendo a carnes asadas, en este caso cubriendo doradas, acentúa los sabores, endulzándolas tenuemente, liberando nuevas sensaciones”.

Qué y Cuanto
4 Doradas (gilt-head bream o דניס)
4 cucharadas de aceite de palta
Sal atlántica a gusto
Como
A) El pescado limpio, sin interiores, aletas y cola, seco, se embarduna con aceite de palta y sal y se pone en una fuente cubierta con papel de hornear.
B) En el horno precalentado a 180°, se hornean los pescados por 20’ a 25’, dependiendo del tamaño de ellos. El pescado tiene que quedar jugoso, sin líquido rosado y con la piel ligeramente seca. Se sirve caliente, con ½ limón.
Exquisito!
Buen Provecho…