viernes, 24 de junio de 2011

Albóndigas en Salsa de Tomates





Variaciones sobre Original de Wayne Meyer en Free Recipe Hub –“Baked Meatballs in Tomato Sauce”

“Siempre quise prepararlas, en mis imágenes las albóndigas con salsa de tomates representan comida familiar y hogareña. Aquí van, es una buena receta”.

Qué y Cuanto
Las Albóndigas
1 kilo de carne molida
2 cebollas picadas
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de pan centeno rallado
1 huevo
1 cucharadita de sal atlántica
Pimienta molida al gusto
La Salsa de Tomates
2 cucharadas de aceite de oliva
3 a 4 puerros finamente picados
2 a 3 dientes de ajo finamente picados
1 tarro de tomates picados (800 gr.)
1 tarro de tomates enteros (800 gr.)
1 vaso de vino blanco o ½ vaso de whisky
1 cucharadita de sal atlántica
Pimienta molida al gusto
Hojas de albahaca molidas, al gusto. (Opcional)
Como
Las Albóndigas
A) Fría la cebolla en el aceite de oliva, suavemente hasta que este traslucida y fragante.
B) Mezcle todos los ingredientes de las albóndigas, mezclando bien, con sus manos.
C) Forme las albóndigas, girando la masa de carne en las palmas de sus manos, formando bolas de un diámetro de 3 a 4 cm., en lo posible similares. Resérvelas
La Salsa de Tomates
D) Fría los puerros picados suavemente hasta que estén bien cocidos, aproximadamente 15’, y entonces agregue los ajos y fría por otros 2’, revolviendo.
F) Agregue los dos tarros de tomates, el vino blanco y salpimenté. Cocine la salsa durante 15’a 20’, hasta que haya reducido ligeramente, concentrado su sabor.
G) Vierta la salsa de tomates a una cacerola e introduzca las albóndigas en la salsa. Si es necesario agregue agua hasta que las albóndigas estén cubiertas. Tape la cacerola y métala al horno precalentado, durante 20’a 30’, hasta que las albóndigas en salsa de tomate estén cocidas. Sírvalas muy caliente, si desea salpicadas con hojas de albahaca cortadas en tiritas, acompañadas con un tomate en conserva y sobre tallarines, arroz o puré de papas.
Exquisito!
Buen Provecho…

Croquetas Horneadas



Variaciones sobre Original de Alton Brown en Food Network – “Baked Meatballs”

“Croquetas de carne de ternera preparadas, sin freír, al horno y con acelgas, especies y queso parmesano. Una variación saludable de una comida de semana que puede ser preparada de antemano".

Qué y Cuanto
1 kilo de carne molida
1 atado de acelgas
½ taza de queso parmesano rallado
2 huevos
1 cucharada de albahaca seca
1 cucharada de perejil seco
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal atlántica
½ a 1 taza de pan centeno rallado
Como
A) Precaliente el horno a 180°.
B) Pique la acelga y cocínela en un poco de agua, hasta que cambie de color y se ablande ligeramente. Alrededor de 5’.
C) Combine todos los ingredientes, exceptuando el pan rallado y mezcle con sus manos. Seguidamente agregue pausadamente el pan rallado hasta que logre la consistencia que desea, unido pero aireado.
D) Formando una pelota, ponga la cantidad de masa de croquetas que desee en un molde de silicona para bollitos (muffins), sin amoldarlas firmemente y así conservar una masa aireada, y hornee las croquetas durante 20’a 30’, hasta que estén cocidas y doradas. Sirva caliente.
Exquisito!
Buen Provecho…