jueves, 21 de julio de 2011

Pastel de Manzana con Sémola - עוגת תפוחים




Variaciones de IONA sobre Original de Haim Cohen en Mevashlim – "עוגת תפוחים"

“Las manos de Iona (Paloma), nuestra hija, son manos expertas, de cocinera innata; Manos de aquellos que saben lo que quieren. Dueña de dedo dulce y también de dedo salado.
Sin mayor esfuerzo, cocinando del modo que ella entiende que hay que cocinar, logra darle un giro o toque propio a su cocina, usando los ingredientes adecuados en cantidades adecuadas, y de manera peculiar y propia, exalta sus sabores logrando siempre que sus platos sean magníficos, y reconociblemente de ella”.


Receta N° 400
Qué y Cuanto
12 manzanas verdes Granny Smith
225 gr. de harina integral
225 gr. de sémola
225 gr. de azúcar demerara
100 gr. de mantequilla, muy fría
Como
A) Precaliente el horno a 180° y enmantequille un pírex de 25x35 cm. Cúbralo con papel de hornear.
B) Pele las manzanas y bote el corazón de las manzanas.
C) Ralle la manzana gruesamente y alíñela con un poquito de all spice o canela, si gusta. Traspase la manzana rallada a la fuente y repártala en una capa homogénea.
D) En un bol mezcle la harina entera, la sémola y el azúcar, y una vez unidas, espárzalas sobre las manzanas, formando otra capa homogénea.
E) Ralle la mantequilla fría gruesamente, repartiéndola sobre todo el pastel.
F) Hornee el pastel de manzanas con costra de sémola, durante aproximadamente 50’, hasta que la costra este dorada.
G) Sirva el pastel de manzana muy caliente, acompañado con helado de vainilla de muy buena calidad o sírvalo muy frio.
Al día siguiente los sabores se enaltecen.
Exquisito!
Buen Provecho…