sábado, 10 de diciembre de 2011

Jalea de Membrillos



Variaciones sobre Original en Recetas de Mama – “Jalea de Membrillos”

“Me place poder utilizar todos los componentes de las frutas y de las verduras. Siento que así contribuyo con nuestra salud y al mismo tiempo evito desperdicios. Este es el caso”.


Qué y Cuanto
Corazones y cascaras de membrillos
Azúcar demerara
Zumo de un limón
Como
 La jalea de membrillos se prepara aprovechando los residuos del dulce de membrillos. Una vez cocidos los membrillos se pelan y descarozan.
A) Ponga las cascaras y corazones de los membrillos cocidos en el agua de cocción de los membrillos’
B) Por 1 litro de agua se requieren 750 gramos de azúcar.
C) Se cuece la jalea a calor medio alto. 6 o 7, revolviendo a menudo con una cuchara de madera, reduciendo el líquido. Pa saber el punto adecuado se levanta la cuchara, cubierta de jalea, y si el almíbar no cae o cae lentamente en forma de gotas alargadas, la jalea esta lista.
D) Pase la jalea por un cedazo, aplastándola con una cuchara, obtendrá una jalea espesa y turbia, o déjela colgando dentro de una gaza, durante la noche, obtendrá una jalea liquida y transparente. Se puede también moler la jalea conservando así la fruta, obtendrá una jalea con textura.
Exquisito!
Buen Provecho…