sábado, 5 de mayo de 2012

Crema de Betarragas con Jugo de Naranjas


Variaciones sobre Original en Cocina Paula – “Sopa de Betarragas con Naranja”  

Qué y Cuanto
1 cebolla picada
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1½ kilos de betarragas orgánicas con sus hojas
100 a 150 gr. de papas, peladas y en cubitos
½ litro de agua mineral
½ litro de jugo fresco de naranjas
1 cucharadita de ralladura de naranjas
Sal atlántica y pimienta negra molida al gusto
Hojas de cilantro para adornar  
Como
A) Separe las hojas de betarraga del tallo, lávelas y píquelas. Pele las betarragas y córtelas en cubitos.
B) Fría la cebolla en la olla con mantequilla y aceite de oliva, hasta que este cocida y blanda.
C) Añada las betarragas, las hojas de betarragas y las papas, y cocínelas junto con la cebolla frita por 5’, revolviendo constantemente.
D) Agregue el agua mineral, el jugo de naranja, la ralladura de naranja y salpimente a su gusto. Lleve la sopa a punto de ebullición, reduzca la temperatura a 3 o 4, y continúe cocinando, con la olla tapada, durante 30’, hasta que las betarragas estén cocidas y blandas.
E) Con una licuadora de inmersión muela los vegetales, creando una crema de betarragas y naranjas. Verifique sabores. Sirva caliente, adornada con hojas de cilantro.
F) Si lo desea puede agregarle crema o yogurt.
Exquisito!
Buen Provecho…