jueves, 30 de agosto de 2012

Confitura de Cebollines y Granadas

Variaciones sobre Original de David de Jorge en Robin Food – “Confitura de Cebolla con Granadina”  

“Muy especial. Acompañe carnes asadas o simplemente cucharee”.

 Qué y Cuanto
10 a 20 cebollines
1 cucharada sopera de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
½ a 1 vaso de vino blanco riesling o gewürztraminer
8 cucharadas soperas de concentrado de granadas orgánico
½ a 1 granada en granos  
Como
A) Pele y lave los cebollines. Fría los cebollines. En olla cubierta, en la mantequilla derretida, agregando azúcar y sal, durante 10’ a 15’, a temperatura baja, 3 o 4, hasta que doren, agitando la olla y friendo los cebollines equitativamente.
B) Agregue el vino blanco y cocine durante 10’a 15’, con la olla destapada, reduciendo el alcohol.
C) Agregue el concentrado de granadas, revuelva suavemente, y cocine durante 5’ más.
D) Deje enfriar unos 10’y añada los granos de granada, revolviendo.
E) Envase la confitura de cebollines y granadas en un frasco de vidrio hermético, esterilizado con calor, y una vez fría consérvela en el refrigerador.  
Exquisito!  
Buen Provecho…