martes, 18 de septiembre de 2012

Pollo, como Lasaña

Variaciones sobre Original de Marie Rayner en Oak Cottage Recipes – “Lazy Day Chicken Parmigiano”  

“Esta receta de pollo es especial para un día flojo, sin ganas de trabajar, pero con ganas de comer rico”.  

Qué y Cuanto
Aceite de oliva en aerosol
2 a 4 dientes de ajo molidos
6 a 8 trutros cortos deshuesados o pechugas
1 frasco grande de salsa de tomates preparada
½ taza de hojas de albahaca cortadas en juliana
1 taza de queso rallado o mas
1 taza de croutones de ajo y queso  
Como
A) Precaliente el horno a 200°.
B) Rocíe una fuente pírex con aceite de oliva en aerosol y esparza el ajo molido.
C) Ubique las presas de pollo, previamente secadas, en la fuente, juegue con ellas para que se impregnen con el aceite y el ajo y ordénelas formando una capa pareja.
D) Cubra el pollo con la salsa de tomates, esparciéndola homogéneamente, y cubra la salsa con las hojas de albahaca cortadas.
E) Cubra las hojas de albahaca con el queso rallado, en forma equitativa y cubra el queso con croutones de ajo y queso.
F) Cubra la fuente con el “pollo, como lasaña”, con una lámina de aluminio y hornee durante 45’. Transcurrido el tiempo, descubra la fuente, baje la temperatura del horno a 180° y continúe asando durante otros 30’. El queso estará derretido, la salsa de tomates burbujeara y el pollo estará cocido y estará muy blando. Deje reposar durante 10’, antes de servir.  
Buen Provecho…