sábado, 15 de junio de 2013

Pollo Asado sobre Papas - PREMIUM***

Variaciones sobre Variaciones de Sherry Ansky en su “Libro Grande de Recetas” sobre Variaciones de Patricia Wells en su libro “Bistró” sobre Original de un Bistró parisiense llamado “L’Ami Louis 

“Aquel que haciendo magia en la cocina, transforma simples ingredientes en un plato excepcional, es un maestro. Este es el caso con Antoine Magnin, chef del bistró L’Ami Louis en Paris”.  

Qué y Cuanto
1 pollo muy fresco cortado por la espalda
6 a 8 papas orgánicas peladas, cortadas a lo largo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal atlántica al gusto
Para el relleno
2 cucharadas de grasa de pato o pollo o mantequilla
1 a 2 dientes de ajo molidos
1 taza de tomillo seco o romero, o mezcla de ellos  
Como
A) Caliente el horno a 220°.
B) Aceite una fuente pírex con el aceite de oliva y cúbrala con las papas cortadas. Agrégueles sal y revuélvalas en el aceite.
C) Mezcle los ingredientes del rellano. Formando una pasta liquida.
D) Separe la piel del pollo del cuerpo del pollo y reparta el relleno entre la piel y la carne, homogéneamente. Re arregle la piel, devolviéndola a su lugar y cubriendo el pollo. Traspase el pollo, abierto como un libro, a la fuente, sobre las papas.
E) Ase el pollo, con la piel hacia arriba, durante 30’ y entonces voltéelo y aselo otros 30’ con la pechuga hacia abajo. Delo vuelta nuevamente y aselo otros 15’, si es pollo chico u otros 30’, si es pollo grande.
Sirva el pollo caliente.  
Exquisito!  
Buen Provecho…

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