domingo, 30 de junio de 2013

Sopa Coreana de Miso y Tofu - Doenjang Jjigae - 된장 찌개 - PREMIUM***

Variaciones sobre Original de Robin Asbell en Mix – “Korean Miso-Tofu Soup”

“Una sopa representativa de la cocina coreana, mezclando mar y tierra, y como tal, miles de variaciones. Dicen que la sopa coreana paralela a la sopa de pollo judía y que es una sopita reparadorcita. Pruébela usted, a mi me encanto”.

Qué y Cuanto
El Caldo
8 tazas de agua
1 trozo de alga kombu
4 gr. de dashi
100 gr. de daikon pelado y rebanado
½ a 1 cebolla roja cortada
2 cm. de raíz de jengibre
2 cucharadas de ajo deshidratado
6 cucharadas de miso obscuro
Los Acompañantes
200 gr. a 300 gr. de tofu orgánico
2 tazas de zapallitos italianos
2 a3 cebollines verdes rebanados en diagonal
Como
A) Vierta el agua en una olla y agréguele el kombu, los polvos de dashi, el rábano daikon, la cebolla roja, el jengibre, el ajo deshidratado y la pasta miso. Hierva el agua y tan pronto esta hierva, baje la temperatura de cocción, a 2 o 3, y cocine suavemente durante 20’.
B) Cubra un colador con un paño y cuele la sopa para obtener un caldo límpido y brillante.
C) Agréguele los zapallitos italianos cortados en cubitos y cuézalos durante 10’. Agregue el tofu cortado en cubitos y cueza por otros 5’.
Si así lo desea puede agregar otros acompañantes, como papas, hongos shiitake o camarones.
Sirva el caldo con cebollines verdes cortados en diagonal.
Exquisita!
Buen Provecho…

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