lunes, 12 de mayo de 2014

Tarta de Cebollas

Variaciones sobre Original de Nick Malgieri en Saveur – "Swiss Onion Tart"

"Por flojo o por cobarde, hasta ahora he preparado tartas solo con masa pre preparada. Este es mi primer intento de tarta casera. Fácil y muy sabrosa. El sabor de cebolla dominante, con vetas de feta y aceitunas de kalamata, le agregan a esta tarta visos mediterráneos. 
Exquisito! Pruébelo usted". 

Qué y Cuanto 
La Tarta
1 1/2 taza de harina
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/4 de cucharadita de sal atlántica
125 gr. de mantequilla sin sal, fría y en cubitos
1/4 de taza de agua quitada del hielo
El Relleno
3 cucharadas de mantequilla sin sal
3 a 5 cebollas cortadas en juliana
Sal atlántica a su gusto
1/2 taza de crema liquida
3 huevos
125 gr. de queso gruyere rallado
75 gr. de cubitos de queso feta
10 a 15 aceitunas Kalamata
Una pizca de tomillo
Pimienta negra molida a su gusto
Como 
A) Utilizando una procesadora de alimentos, mezcle la harina, los polvos de hornear y la sal. Agréguele la mantequilla fría, cortada en cubitos, y mezcle los ingredientes a pulsos, brevemente, hasta formar grumos redondos, del tamaño de las arvejas. Agregue el agua muy fría y bata brevemente a pulsos. Transfiera la masa a una superficie enharinada y forme un disco. Cubra la masa con un filme de plástico y déjelo helar durante 1 hora, por lo menos.
La Tarta
B) Precaliente el horno a 180°.
C) Amase la masa con un uslero y forme una costra de 3 a 5 mm. y dos centímetros más grande que el diámetro de su molde. Es preferible un molde de tartas con fondo independiente. Cubra el fondo del molde y sus lados y ajuste la masa presionándola con sus dedos. Recorte el resto de masa sobrante. Deje reposar el molde con la tarta, en el refrigerador durante 30'.
D) Cubra la tarta con una lámina de papel cortado, del tamaño del fondo del molde, y cúbrala con legumbres o una cadena de acero inoxidable. Pre hornéela durante 20', hasta que se amolde. Retire las legumbres secas y el papel y hornéela durante otros 15' a 20', hasta que la tarta dore.
El Relleno
E) Fría en un sartén cubierto, las 3 cucharadas de mantequilla la cebolla rebanada, aliñada con sal, a calor bajo, 2 o 3, durante 15'. Destape el sartén y cocine la cebolla durante otros 15'. Enfrié.
F) Mezcle la crema con los huevos y el queso y revuelva con las cebollas fritas, ya frías, y con quesillo feta, lonjas de aceitunas y un poquito de tomillo picado, formando un relleno homogéneo. Verifique sabores y agréguele sal si es necesario y pimienta negra, recién molida.
G) Rellene la tarta, horneándola a 165° de temperatura, durante 45'a 50', hasta que el relleno se estabilice y este de tono dorado.
Exquisito!
Buen Provecho…

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