lunes, 10 de febrero de 2014

Trucha Asada Envuelta en Papel de Diario


Original recordando a mi querido con cuñadito Lautaro – el Tarito con su receta - "Pescado de Rio Envuelto en Papel de Saco de Cemento Hecho a las Brasas"

"En casa de la Sra. Fanny y Don Carlos, mis amados suegros, en Sagrada Familia, se cocinaba con dedicación, se comía bien. Mi concuñado, Lautaro Domínguez, el Tarito, cocinaba sabroso y una de las veces preparo para toda la tropa, a veces éramos 26 hambrientos, pescados de rio, no recuerdo cuales, envueltos en papel de saco de cemento húmedo y preparado a las brasas. 
Inolvidable, y ya han  pasado 40 años."
Qué y Cuanto
1 trucha de rio limpia por persona
2 hojas de diario por pescado
Sal atlántica a su gusto
Agua para mojar el papel de diario
Como
A) Pose cada pescado, por separado, en dos hojas de papel de diario, sale a su gusto, y envuélvalos. Moje el papel de diario, bajo el grifo, y empapelo con agua.
B) Precaliente el horno a 200° y ase los pescados envueltos durante 30' a 45', dependiendo del grosor del pescado y del grado de cocción que le guste.
Exquisito!
Buen Provecho…