sábado, 31 de mayo de 2014

Sopa de Tomates Tostados y Albahaca - PREMIUM***

Variaciones sobre Original de Ina Garten en Food – "Roasted Tomato Basil Soup"

"Un sabor súper intenso convierte esta sopa, a mi parecer en un hito culinario. Ya la probé en invierno y el verano ya se acerca y la gozare nuevamente, esta vez quitada del hielo…" 

Qué y Cuanto
1 1/2 kilo de tomates italianos frescos
1/4 de taza de aceite de oliva
1 cucharada de sal atlántica
2 tazas de cebollas picadas
6 a 8 dientes de ajo sin su brote
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 tarro de tomates italianos enlatados (400 gr.)
2 a 4 tazas de hojas de albahaca fresca
1/2 cucharadita de tomillo seco
1 litro de caldo de pollo bouillon o agua hervida
Como
A) Precaliente el horno a 180°.
B) Mezcle los tomates italianos, cortados en dos, a lo largo, con el aceite de oliva y con la sal atlántica. Repártalos sobre una fuente de hornear cubierta con papel de hornear y áselos, tostándolos, durante 45'a 60'.
C) Fría las cebollas en la mantequilla mezclada con el aceite de oliva, hasta que el tomate dore, aproximadamente 10'.
D) Agregue los tomates enlatados, la albahaca, el tomillo y el caldo de pollo y hierva la sopa. Agréguele los tomates italianos tostados.
E) Tan pronto hierva la sopa de tomates tostados, cúbrala y cocínela, durante 40' a 50'.
F) Una vez lista, muélala utilizando una licuadora de inmersión. Puede servirla caliente o fría. Exquisita! 
Buen Provecho…