sábado, 2 de enero de 2016

Papas Fritas, al Horno


Escuchado por ahí y con los tiempos de Jamie Oliver

"Doradas, crujientes y calientes."

Qué y Cuanto
2 a 3 papas grandes por persona (Desiree, para freír)
Aceite de nueces, o de oliva, a su gusto
Sal atlántica a su gusto
Como
A) Si las papas tienen la cascara sana, lávelas; y si no, pélelas.
B) Corte las papas a lo largo, cuarteadas, y si son muy grandes, entonces córtelas en seis, u ocho trozos, siempre a lo largo.
C) Cocine las papas en agua con sal, a temperatura alta. Tan pronto el agua hierva, baje la temperatura de la cocción, y continúe cocinándolas durante 6' a 9', hasta que empiecen a ablandar.
D) Precaliente el horno a 155°, con el ventilador de convección (turbo) prendido. Si su horno no es de convección, precaliente el horno a 165°.
E) Traspase las papas troceadas y casi cocidas a una bandeja para horno, cubierta con papel para hornear.
F) Vierta generosamente aceite de nueces, o de olivas, sobre las papas y revuélvalas con las manos, untándolas homogéneamente. Ordénelas para evitar que se toquen y así el cocimiento cubrirá toda la piel de la papa.
G) Hornéelas durante 30' a 40', hasta que estén doradas, crujientes y cocidas.
Buen Provecho…