lunes, 28 de marzo de 2016

Ensalada de Mangetout


Original, de algo leído por ahí

 "Aunque en general los mangetout se usan antes de que maduren, y por lo tanto habitualmente no tienen esa fibra incomible en la unión de sus dos vainas, si están un poquito más maduros si la tienen, o por lo menos en su lado cóncavo. Para sacar esa fibra el siguiente método tuvo éxito. Se tira primero la fibra del lado cóncavo, empezando por el final de la vaina y en seguida se tira la fibra del lado cóncavo de la vaina empezando por el comienzo de la vaina. El lado por donde la vaina se une al tallo, donde estaba la flor. Para cocineros ociosos de parte de un ocioso." 

Qué y Cuanto 
250 gr. de Mangetout, snow peas, arvejitas de vaina comestible
2 cucharaditas de aceite de sésamo
2 cucharaditas de vinagre de arroz
1 cucharadita de semillas de sésamo
Sal atlántica al gusto
Como
A) Cocina las vainas de arvejas al vapor durante 2' a 5', hasta que hayan ablandado, pero todavía "al dente", y aun no hayan cambiado de color. Tan pronto estén listas, traspáselas a agua fría para parar la cocción.
B) Mezcle el aceite de sésamo con el vinagre de arroz y una pizca de sal y revuelva con las arvejitas en sus vainas, agregándole semillas de sésamo, en lo posible negras.
Sirva del refrigerador a la mesa.
Buen Provecho…